Sorbetto al Pomodoro
20.07.2016 18:17INGREDIENTI:
Acqua - 350 g
Fibra di mais - 50 g
Addensante neutro "Sorbetto" - 1 busta
Passata di pomodori - 300 g
PREPARAZIONE:
1. Miscelare le polveri (fibra di mais e addensante neutro).
2. Riscaldare l'acqua fino a 40°C e frullando bene con il frullatore ad immersione aggiungere la miscela di polveri. Omogeneizzare bene il tutto.
3. Scaldare la miscela (lo sciroppo di base per sorbetti) fin quasi al punto di bollitura (a 85°C) mescolando continuamente con una frusta. Togliere dal fuoco.
4. Aggiungere la passata di pomodori nello sciroppo di base e frullare bene.
5. Raffreddare la miscela nel bagnomaria con l'acqua fredda/ghiaccio e lasciare a maturare la miscela in frigorifero per almeno 3-4 ore.
6. La miscela ben fredda versare nella gelatiera e mantecare per circa 20 min.
7. Il sorbetto artigianale si conserva nel contenitore nel freezer a temperatura -18°C per una settimana. Per la degustazione è preferibile prelevare il sorbetto dal freezer e riporlo in frigorifero circa 15-20 min prima. L'ideale sarebbe consumarlo appena esce dalla gelatiera, in quel momento rende al massimo.
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